美丽的白天鹅公园 450字
今天顾老师带领我们到白天鹅公园玩,同学们都特别激动!
来到公园,首先映入眼帘的是高大的银杏树,银杏树上的银杏叶像一把把小扇子,微风一吹,银杏叶从树上落下来,告别了大树妈妈的怀抱。旁边的花坛里,种着许多菊花,有的枯败了,有的顽强的开放,仔细一闻,清香扑鼻。它的样子更是千姿百态,有的像骄傲的小公主仰着头,有的像一对好朋友在说悄悄话。
再往前走,我们来到了小河边,看到大树裹上了一层干草,好像穿上了厚厚的棉袄,河边柳树的柳枝又细又长,像小姑娘的长发。一抬头,我看到了夕阳,边上的云朵被夕阳染红了,好像穿上了一件红裙子。
继续往前走,池塘里有两只石天鹅好像在嬉戏。池塘里的荷花,荷叶都枯萎了,让我想到了“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝”这句古诗。池中有一只黑鸭在觅食,还有青绿色的泥螺。远远望去,一艘帆船在湖面上起伏。
傍晚来临了,公园里的灯都亮了,有红的,蓝的,紫的。路旁的路灯照亮了行人回家的路。天上的星星一闪一闪好像在对我眨眼睛。白天鹅公园的夜晚是宁静的,可是人群却是热闹非凡的。
白天鹅公园真是处处都是美景啊!