我们 450字
我和“老姜”是很好的朋友我们在同一所学校,同一个舞蹈班,有时我们还一起旅游。但是在童联社却变成了特别的“迟到组合”。
除了有一周正好“踩点”赶上,有一周提早一分钟到达,我们俩几乎每节课都迟到,有次居然迟到了二十多分钟。因此,我俩转眼变成了沈老师口中的“迟到组合”。每一次我们一起迟到进教室,同学们和老师总会异口同声地大声说:“王晗和“老姜”又迟到了!”渐渐地,我们都习惯了这种称呼,这简直是家常便饭。
学校要到四点十五才下课。每次出去上作文课我们总是得跟班主任请假,早十分钟离开,然后飞奔下楼,找到“老姜”妈妈,把我们一同带去上课。车上,系上安全带,“老姜”妈妈在保证安全的情况下“狂驰”,开得可快了,拼了命地赶。我们坐在车上一边快速吃着点心,一边关注着时间,猜测会不会迟到。每一次结果都不出意外:迟到!有时候我们打赌是否会迟到,每次我都赌迟到,回回都对,我这也算“乌鸦嘴”了吧!
我们已经很努力地赶去上课,争取不迟到,但这还是很难。我也不知道“迟到组合”何时才能解散。大概要等到作文季结束吧。