一次,我和爸爸妈妈乘着摩托车到处逛,转来逛去已经中午了。附近只有一家饭店。于是,我和爸爸妈妈就到那家饭店吃饭。
这家饭店的木桌木椅上有了大大小小的划痕,有些木椅还是"摇摇椅"。墙壁有些地方已经脱落。风扇的风叶上满是灰尘。这家饭店的顾客很少,我和爸爸妈妈坐在靠墙的位置上。
等上菜的时候,我发现了墙角的一对母子。他们看样子是外省的乡村来的,衣服朴素,脸黑黑的,只带了一个手提包。他们只要了一小盘菜和两碗饭。虽然饭店的客人很少,但还是难发现他们。
妈妈,孩子用稚嫩的手夹起一大支青菜,小心翼翼地放进妈妈的碗里。"不用了,孩子。"他妈妈连忙把那支青菜夹到孩子碗里。"你吃吧。""不,妈妈,应当是你吃。"孩子奶声奶气地说。他又把青菜夹到妈妈的碗里。他妈妈的眼里涌出了闪闪的泪花,不一会儿,他泪如雨下。那是幸福的泪啊。他妈妈掏出一张纸巾擦干眼泪,轻轻地对孩子说:"好,妈妈吃。"说完,他妈妈就把青菜夹进了嘴里,细细地嚼着,嚼出她与孩子的浓厚感情。孩子甜甜地笑了,笑得那么可爱。
我被感动了,你对你妈怎么样?