管乐比赛 450字
今年的冬天,是我第一次代表学校参加区里的管乐比赛,心里虽然有些兴奋,但还是很紧张。因为一开始我们练习得本来就不是很好,我谱子上有些音还吹不上去,快到比赛的前几天,我在家里天天练习,直到吹得很流利。我吹得的是圆号,虽然主旋律不多,但在乐队中还是很重要的。
比赛那天,我们穿好整齐的服装,在学校体育馆里集合,大家神采奕奕的。乘着大巴去杨浦区少年宫比赛。我们排在第十个出场,听了前面其他学校的表演,我更加紧张了。终于轮到我们了,我们拿好乐器迈着整齐的步子,到了台上坐好各自的位置。指挥钱老师上台了,她穿着黑色的长裙,可漂亮,可庄重了!她转向观众鞠了个躬,转向我们指挥着大家开始了我们的演奏。
可是事情没有我想地那么顺利,后排敲大鼓的同学谱子掉了,但是他装作没事,跟着大家一起演奏完了《契斯福德肖像》。大家当时都为他捏了把汗,但是他最终还是完美的敲完了他的谱子。
正所谓一份耕耘一份收获,我们的演出获得了二等奖的好成绩。知道这个消息后,别说我们了,全校的老师都为我们高兴!
希望以后的比赛中我们能发挥更好,为学校争光添彩!