今晚,童联社的最后一节课,也是我们分班前最后一次相聚在教室写作。我戴着帽子与口罩,因为过敏了。口罩上有一个大大的“穷”字,他们因此大笑不止。最后一节课,我就没有生气,却一直苦笑,如果好朋友们不和我同一个班,便从此分道扬镳了吧?
我看他们笑得那么开心,也没说什么。开始上课,因为考试的关系,前排的两个“好动不安分子”没有回头看我了,但还是会互相看看对方写到哪了,再说几句。所以我觉得今天和平时一样,又不一样,总是想哭又想笑的。
“在最坏的情况下乐观,也是一种勇气。”这是我不经意间在某本书上看到并记住的,所以,大家都有这种勇气,让一切好起来!
就这样,时间只剩下一半,有位迟到的同学进来了,“报告。”那是个开朗的女孩,可声音却是十分无力的,可能是生病了吧。早日康复,希望她能写完这篇作文!我想道。
珍惜今晚,就算是离别也要开心,即使是再见也有笑声。这不禁让我更加珍惜当下,仿佛这一课也促我成长了。而且让我充分地意识到,时间与友情是平等的。真希望下学期我的好友与我同在一个班,不想错过继续做朋友的机会。