小雪花漂流记 450字
是谁让百花凋零的冬日变得银装素裹呢?当然是雪花啦!
又是一场雪,雪花们个个都整齐地落在了地上,可有一片小雪花还未来得及落地就被北风伯伯无情地吹走了。从此,它便开始漂流生涯……
它随着风向南飞,渐渐地它发现自己正在慢慢地融化,不久,小雪花竟变成了小水滴。飞累了,它便顺着风势停落在一根树枝上。它瞭望着远处的乡村,忽然,隐隐约约地传来一阵青蛙的哭声“呜哇,呜哇——”小水滴连忙乘着风,找到了小青蛙。
“是你在哭吗?”
“你为什么要哭呢?”
“因为……因为到了春天,等麦苗长出来。农民就会……就会撒农药,最后一条干净的水渠也会被污染了的!呜哇呜哇——”小青蛙哽咽着。小水滴同情地安慰它说:“别担心,先好好睡一觉,明年春天再找去处。”看到小青蛙安心地睡着了,小水滴这才乘风离开。
越往南飞越热。小水滴感觉自己的身体越来越轻,旁边一团水蒸气笑眯眯地对它说:“孩子,臭氧层都被人类破坏了一个大洞,就在前面,别再往前去了否则你也会像我们一样的!”可它不听,渐渐地它也变成了水蒸气向着天空继续漂流。