戴口罩的日子 450字
雨清刷着道路,狂风在怒吼。一把把黑色的伞摆动着,伞下,是一片片惨白的口罩,看得人心慌。凝视着潮湿的路,只有我一个人脸上“空空如也”少了什么东西。霎时,我愣在了校门口,有些不知所措,颇像一只在猎枪下孤立无援的小鸟。
雨雾中,我艰难的向校门口一瞥,看见保安严格的目光扫视着每一个同学的口罩,不禁有些慌张,我那局促不安只想很快吸引了保安,“你的口罩呢?”我的脸刷一下就红了,心里像十五个吊桶打水——七上八下。恨不得找个缝隙躲进去。“这个口罩可真烦!”我小声嘟囔着,一边扫视着周围:有些人在窃窃私语,还有些在惨白的口罩下哧哧笑。我恨恨的想:天要“亡”我,无可奈何!
这时旁边忽悠闪出一人影,她带的蓝色口罩遮住了半张脸。她看了看我,将一片淡蓝色的口罩递给了我。当向她投去感激的目光时,我刹那发现,他不是在昨天和我昨天吵了一架的朋友吗?我顿了顿,小声说了声谢谢,便像慌忙的狐狸一样跑了。
回首,泪水投透了眼眶。这戴口罩的日子,让我找回了友谊。