看龙舟 450字
7月11日下午,烈日当空,我们一家三口开车去孙端镇榆林村看龙舟。
车在田野间的马路上飞快地行驶。映入眼帘的是绿波荡漾的禾苗,波光粼粼的小河和掠过水面的白鹭。不知不觉中,我们来到了妈妈朋友家里。
妈妈的朋友家就在小河边。河岸上已摆满了一桌桌供佛享用的东西。有各种新鲜的水果,有热气腾腾的鸡鸭鱼肉,还有冒着火光的香烛。桌子旁已挤满了村里的男女老少。他们谈笑风生。
正当我和朋友家的小哥哥像两条小泥鳅一样在人缝里钻来钻去的时候,我们听见了远处传来一阵响亮的敲鼓声。啊!赛龙舟开始了!只见一条条代表每个村的龙舟像箭一样穿过桥洞,划破水面,飞奔而来。每条龙舟都精雕细刻,张牙舞爪,像活的龙一样。龙舟上大约坐着十几名队员,有白发苍苍的老爷爷,也有身强力壮的叔叔。他们分列两边,个个精神抖擞。按村里的习惯,每条龙舟都要到妈妈的朋友家前掉头。只见舵手站了起来,随着急剧短促的敲鼓声,队员们浑身像上了劲的发条,紧绷着脸,发出一阵阵整齐有力的呐喊声,划桨声如万马奔腾。此时,岸上的鞭炮声此起彼落,人们念念有词,似乎在祈祷什么……