我心中的好老师 450字
老师是辛勤的园丁,他用自己的心血与汗水浇灌着我们,我们是祖国的花朵。我心中的好老师是一位和蔼可亲、知识渊博的老师。他给予了我丰富的知识,使我在知识的海洋中快乐的畅游;他给予了我温暖的关怀,使我在这个班级里体会到了家的温暖;他给予了我许多鼓励,使我在前进的道路上碰到困难时也可以冷静面对。他就是我校优秀的语文老师——杨老师。
在课堂上,他娓娓动听的故事来启发我们对学习的热爱,他说的问题十分引人入胜,使我们觉得语文课变得很快;在课余时间,他有时在同学们中间滔滔不绝地讲着绝伦的精彩故事,使人身临其境。
他刚教我时,我的语文水平处于中等。尤其是写作方面更是烂,杨老师见了,耐心的为我讲解着写作要点。他要求大家写一篇作文,我第二篇是《闪光的星》,当我翻开时,映入眼帘的是:“观察仔细,描写具体。”虽然只得了良好,可在那时,杨老师就为我打开了写作之门。而我的写作生涯就从此开始了,我把写作当成是一种乐趣,因此,我的作文水平也突飞猛进。
“十年树木,百年育人。”老师的插柳之恩,终身难忘!他可真不愧是我心中的好老师!