如果我变成了爱迪生,我最想发明一台时空穿梭机,把之前人们犯过的最大的错误弥补回来,预知未来的一些重大的灾难,帮助人们提前改正错误行为,或者想到预防的办法。
如果我变成了爱迪生,我会发明世界上第一台水底旋风发动机,把江河湖海的垃圾、污水、危险物品等清理干净,让江河湖海永远清澈洁净。
如果我变成了爱迪生,我会发明一种能在冰天雪地上种植物的机器,它能让全世界遍布绿色,让我们生活的这个地球时时生机勃勃,处处空气清新。
如果有人对我说:“不好了!不好了!我家的金玉手表不见了!”我会立刻发明世界上最先进的防盗设备,它不仅可以防盗,还可以定位追踪失物。当然,最后失主会找回失物,并对我说:“多亏了你发明的防盗设备,我家再也没有丢过贵重的物品了。我家的金玉手表也找回来了。”
如果有老师对我说:“大事不妙,现在的尺子太薄了,太容易断了!”我会立刻发明全世界最坚固、轻巧的尺子。过几天,老师一定会对我说:“谢谢你了,现在每个学生的作业速度都提高了。”
真希望我快点儿变成爱迪生!