美丽的黑头山 450字
到了黑头山,那里的草很绿,上面还零零散散地点缀着颜色各异、香味扑鼻的花朵。远处有连绵起伏的群山,山上的树木很茂盛,看上去就像一片绿色的海洋。在大草坪上,有很多蒙古人在骑马,有的在射箭,还有的在牧羊......
玩了一会,我们就去马场骑马了。
我们在草原上策马奔腾,开始,我对马不了解,所以不敢骑太快,可是后来,我渐渐了解了这匹马,马也好像了解了我,我们就开始奔跑。
在风的“带领”下,我的衣服被吹得鼓鼓的,像一个大帆布。草的味道和马粪的味道混杂在一起,闻起来很奇特。
骑完了马,我们就去了黑头山的鸳鸯湖玩。
有风时,湖面泛起层层波纹,在阳光的照射下显得格外美丽;没风时,湖面很平静,就像一面巨大的镜子,湖边的柳树把枝条垂到了湖里,好像在洗头一样,风把树叶吹落,真可谓是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”呀!湖水调皮地“跳”进我嘴里,“呀!湖水苦苦的,有点涩涩的,一点都不好喝。”