聪明的小狗 450字
大黑是一只聪明机灵的小狗,一身乌黑的毛,一双水汪汪的大眼睛,一看就是一只可爱的小狗。
一天上午,主人领着大黑,在公园散步。公园里风景优美,大黑正忘我地欣赏着。这时,不知从哪里飞来一只臭乎乎的鞋,差点砸到大黑的脑袋上,吓了它一跳。鞋落在大黑的面前,它左瞧瞧右望望,看见远处有一个抱着足球的小男孩,一只脚穿着鞋,一只脚没有穿鞋,好像在找什么东西。大黑心想一定是他的鞋,立刻飞奔过去,把鞋叼到小男孩的面前。小男孩抚摸着大黑的头说:“谢谢你,你真是一只聪明伶俐的小狗啊!”大黑高兴得直摇尾巴。
正在这时,大黑发现了一个戴着墨镜的男子,他手里拿着一个女式钱包,还东张西望,鬼鬼祟祟的。大黑先是一动不动地盯着男子看,接着冲他“汪汪”地大叫起来。那个男子看见一只狗冲他叫,拔腿就跑,原来钱包是他偷的。大黑一边追一边大叫,小偷看一只狗紧追不舍,没办法只好丢掉钱包,逃跑了。这时大黑看见一个阿姨边跑边喊:“小偷,把钱包还给我!”大黑觉得她就是失主,就把钱包还给了阿姨。
大黑多么聪明伶俐啊,我真希望能有一只像它一样的小狗!