二十年后回故乡 450字
光阴似箭,日月如梭。二十年眨眼间过去了,在这二十年里,每当我听到“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”“春草明年绿,王孙归不归。”“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”这类句子时,总会有几滴冰凉的眼泪缓缓地向下流,不禁想起我离别已久的故乡。
早上下了飞机,我回到了家。看见家里的变化,我惊得目瞪口呆——电灯闪耀着绚丽多彩的光芒,地板透明得像水晶,电视可以投影在空中,看着不累眼,椅子在你累时,可以坐在上面给你按摩。
接着,我又去了商场,商场里的蔬菜都是无毒的,放在一个大冰箱里保鲜。结账的时候,不用人工来收钱,而是机器自动结算。你把你买的东西放在滚轮上,它就会一样一样的给你算好钱,等全部东西都出来的时候,电脑上就会显示总金额,摄像头往人脸一扫就完成了支付。
下午三点,我出门散步,路旁栽种了许多树,呼吸到了新鲜空气。汽车都是全自动太阳能的,不会排放废气。工厂也不会对环境污染,都是用高科技制造的好产品。
故乡住了几天,我又回到了国外,但心却留在了家乡。在国外,我又一次闻到了家乡的味道,它的味道比之前更浓了,我期待着下次再来家乡会有什么变化。