美味蟹黄包作文 450字
一大早,妈妈便把黏在床上的我硬扯下来,神秘地对我说:“给你一个惊喜。”我丈二和尚--摸不着头脑,大清早的,会有什么惊喜,不会是恶作剧吧。
我随着妈妈来到一家百年老店前――迎桂馒头店。妈妈拉我走了进去,我想:难道这就是惊喜?太离谱了吧。可我完全想错了,妈妈端上来的不是馒头,而是2笼包子,我早已闻到香味了,迫不及待地打开它,一股夹杂着蟹香味的热气争先恐后地涌了出来,直往天花板上窜,热气散去,看到了火山形的蟹黄包。
在蟹黄包的上面顶着流出油的黄灿灿的蟹黄,我不禁流出了口水,放开肚子大吃起来,刚囫囵吞下一个时,就感觉肚子热起来,原来,包子里面还有汤水,我没尝味儿就咽了下去。妈妈说:“要轻轻提,慢慢移,开天窗,后喝汤。”我恍然大悟,将包子用筷子提起,它立即像中了魔法似的变瘦了,变高了,我咬开晶莹剔透的皮,轻轻一吸,一汪味道浓郁的蟹汁便流入口中。接着,吃掉皮和那小巧的肉丸。
我们各自吃了一笼,我吃得满嘴是油,恨不得把蒸笼也舔上一遍。我用舌头清理干净嘴上的油,才意犹味尽地离开。
朋友们,在这金秋蟹肥的日子,你也来尝尝美味的蟹黄包吧。