三跳运动会马上就举行了。同学们积极的训练热情高涨,每次训练都不甘示弱。
今天放学回家路上,我突然想起体育课上跳双摇的情景,我双手摇绳脚向上勾着,跳完一个,第二个就被绳绊住了,要么就被摔个屁股墩,我很沮丧,就想怎么才能连跳呢,想着想着,我不由自主的在原地空手跳了几个双摇,就在那一霎那,我脚不是勾着了,而且跳得很轻松,一下子找到了感觉。我兴奋地拉着妈妈跑回家,妈妈惊奇的边走边喊;“慢点儿,慢点儿。”一到家,我立刻放下书包,抓起绳子,就在门口跳了起来。
“一,二,三,四,五,六……”我在心里默默地数着,双手迅速的摇着绳,双脚飞快的跳过去,就这样,我反复的跳双摇,“十六,十七,十八……”结果一口气连着跳了二十几个双摇,我好激动,妈妈也在一旁为我高兴,“祝贺你!又向前迈了一大步。”我兴奋的不知疲倦的反复练习,让妈妈快给我计时,把我的成绩写条上报给老师,我就可以进入双摇组参加比赛啦,这样也就可以为班级争光啦。
相信经过我的努力,继续摸索窍门,提高速度,会取得更好的成绩!