照镜子 450字
我每天都照镜子,可我从来都不知道照镜子也是一个游戏。这不,今天老师就让我们玩了一回。
老师告诉了我们游戏规则一个人当镜子,一个人当照镜子的人,当镜子的人要模仿照镜子人的动作。说完规则,老师就让我们两两一组开始游戏了。照镜子的人对着我做出一些让人觉得古怪的动作,“哎,谁让我是”镜子“呢?”我也只好跟着她做动作。
老师大喊了一声,练习就告终了。老师先请了卢彦冰与顾怡然这对组合上场,她们一边悄悄地嘀咕,一边自信满满地走上台去。令人出乎意料的是,卢彦冰一上台就是一顿张牙舞爪,顾怡然迟疑片刻,也跟着她的动作做起来。这时候,大家都抱着肚子大笑,笑得眼泪都流出来了。正当我们哈哈大笑的时候,卢彦冰变了动作,比如玩带子、戴帽子一类的动作,在表演的最后,卢彦冰的“动作房”好象空了一样,她又回到了第一个动作,让我们哭笑不得。这时候,老师又请了林张豪和王建程表演。他们俩先后表演了江南style和一些其他有趣的动作,这些动作为他们争得了热烈的掌声
照镜子不仅锻炼了我们的模仿能力,还锻炼了我们的反应能力,真是一举两得呀!