关于辣椒的日记 450字
前段时间,我家楼上的阿姨送给我一棵辣椒树苗。它只有一根火柴那么高,茎与绣花针一样细。我把它种在花盘里,浇上水,可是它却吧嗒着脑袋,一副无精打采、弱不禁风的样子。
我每天坚持给辣椒树浇水,看它一天一天精神起来,枝杆也慢慢地变粗变硬,逐渐长成了一棵枝繁叶茂的辣椒树。
有一天,我发现我的辣椒树长出了许多花苞,并开出雪白雪白的小花,每朵小花有五个花瓣,花蕊朝下,很像是在树上挂满了白色的五角星。
花谢了之后,从花蒂处长出了一颗绿豆大小的小辣椒。随着时间的推移,小辣椒逐渐变长变粗,像是一个个倒挂的小牛角。等辣椒长成食指那么大的时候,先从辣椒尖开始变成暗红色,逐渐向辣椒头部蔓延,最后整根辣椒都变成暗红色的了。又过了两三天,辣椒又从尖部到头部逐渐变成大红色的了,像是一个个红色的牛角。
通过观察辣椒树的成长,我的感想很多。它从一根绣花针大的幼苗,扎根泥土,从泥土中不断吸取养分,顽强地生活下来,并结成对我们有用的果实。辣椒可以作调料,比如水煮活鱼、凉拌菜……我也要像辣椒树一样,好好学习,不断从老师和书本中学习知识,做一个对社会有用的人。