从学前班时起,我就害怕水。是因为有一次在学前班的游泳课上,我滑倒在水中,呛了几口水,从那时起,我就再也不敢下水了。
2009年的冬天,我和妈妈海南玩。在海边,妈妈把我放在游泳圈里,让我在大海里一边玩,一边适应水的环境。我玩得非常兴奋,完全忘记了怕水。
从海南回来后不久,张冬卓让我们和她一起去游泳,妈妈答应了。可是我不答应,但妈妈让我过去看看。在游泳馆,我们换好衣服,来到泳池旁,妈妈下去了,但我死活不敢下去,因为必须有一个抱着我才能下去。妈妈抱着我在水里蹦,我很不满,我就生气地说:“别蹦了。”但妈妈还是坚持在水中陪着我,直到我逐渐敢放手离开妈妈为止。从此,我们每星期都去游一、两次。
现在,我已经坚持游泳一年两个月了。我长大了,也成熟了,也把游泳游得更好了。我的蛙泳熟练得不能再熟练了,因为我认真,所以学会了。
我成功了成功克服了怕水的心理,并且和自己以前害怕的“水”交上了好朋友。从这件事中,我真正地理解爸爸常说的,要主动迎战困难,还不是被动地等待困难。