父亲,还记得小时候的我,总是闯祸,给你惹了不少麻烦。但是你却从未阻止过我、骂过我、打过我。后来,长大了,想了想,你应该是不想阻止我在成长中所有的快乐。
小时候,你就喜欢把我当儿子来养,有时候还打趣道:“儿子长大了。”那时候你希望我像个男子汉一样敢作敢当,让我把所应付的责任扛在肩上,永不忘记,可是事实是我是女孩子。每当听到母亲对我说:“别人家的孩子都是好好学习天天上上的,又听话,又乖巧,这才是好孩子的样子啊!”我知道,母亲是在指责我为什么总是胡闹,天天闹翻天,跟我讲一大堆的话,我却从来不当回事。
父亲,我也知道,你烦恼过、埋怨过、怀疑过,也跟母亲吵过。可是你却总勉强挤出一个笑容,然后说道:“算了,就当生了一个像假小子的女儿。”可每当这时,我总会站出来,叉着腰,一本正经的讲到:“父亲,我是男子汉,不是假小子,我能敢作敢当,能把责任扛在身上。”
跟父亲您的朝夕相处,我明白了很多道理,也学到了很多。我只知道是你教会了要学会勇敢,是你教会了我要学会顶天立地,是你教会了我要有责任心,是你教会我......