我的好妈妈 450字
我的妈妈是一位普通的工人,她的工作很忙,星期天和节假日几乎从没有休息过。为了保证我按时到校上学,每天早上她总是天不亮就起来为我做饭,只到把我送到学校后才匆匆返回车间上班。晚上,她总是先辅导我写作业,然后安排我洗漱,直到我躺到床上后,她又开始干家务,从早到晚忙个不停,几乎从没有看过电视。
由于我从小体质较弱,经常生病,这又给本来工作就忙的妈妈增加了更多的负担。记得有一次我发了高烧,妈妈由于太慌了,下楼梯时不小心一脚踩空,妈妈的脚扭伤了,但她还是咬着牙,强忍着疼痛把我送到了医院。我的病好了,但妈妈的脚却疼了两个多月。
我的家并不富裕,在生活上妈妈总是省吃俭用,从不舍得多花一分钱,但是,只要是我提出买学习用品,妈妈总是毫不犹豫地给我钱让我去买,妈妈在生活上非常关心我,但是在学习上对我的要求却是非常的严格。她总是一遍又一遍地为我检查作业,当我遇到难题时,她总是不厌其烦地耐心辅导。