吃粽子 450字
每年端午节的时候,人们都会把粽子扔进河里,给鱼虾鳖蟹吃,据说是为了纪念伟大的诗人屈原。
我的老家在浙江,那里每年过端午节都要吃粽子,包粽子也是一年当中最热闹的时候,人们都会聚集到海边,边吃粽子,边怀念屈原。粽子的味道非常的好,碧绿的粽叶上散发着淡淡的清香,剥开粽叶,一股粽香扑面而来,吃一口,让人回味无穷,每家人包粽子,都有人闻着香味而垂涎三尺。
粽子的做法也非常简单,只是时间长些罢了。首先我们要选最好的糯米,放到水里泡一上午,当看到糯米光得白白胖胖的时候,用粽叶包成三角形的样子后放到蒸笼里煮。一开蒸笼,一个个色香味俱全的粽子做成了。
你可别看粽子小,可是能吃饱肚子的,早上如果没有吃早饭的话,饿了的话就可以拿上一个小粽子放进碗里,再加一把糖蘸着吃,可香了,吃完后,我们的肚子立即就饱饱的了。有的粽子里加了红豆,放进嘴里嚼一嚼,十分可口,有时往往没有尝出味道,一个粽子便没有了,又说服自己再拿一个吃吧。
我们这一口,那一口,不到几口,粽子便没有了,嘴马上粘满了粽米。
世界上每个人都一定喜欢吃粽子,特别是端午节那天,家家户户都弥漫着粽香。