郑老师,其实我有许多心里话想对你说,可我总找不到机会说,今天我就借这次习作的机会,向您吐露我的心声。
记得我刚上一年级,看着这陌生的校园,我感到十分恐惧。当我看到了您那和蔼的笑容,心里感到十分温暖。那时我还是个腼腆的孩子,是您那温暖如春的笑容,融化了我的腼腆,让我成为了一个活泼、大胆的孩子。我是个离异家庭的孩子,对自己没有信心,是您那慈母般的关怀,滋润了我那受伤的心田,使我慢慢变得开朗。郑老师,我想对您说声:谢谢!
郑老师,我告诉您个小秘密,现在每天放学回家,我都会第一时间语文作业做好。写作业时我脑海里还浮现出您对我的那一声声赞扬,想起这些我更加有劲了。那一声声的鼓励,无疑是我最大的动力!我还要继续努力,以优异的成绩来回报您。我今天的成绩离不开您的谆谆教诲和鼓励。老师我想对您说声:谢谢!
老师,您像一根燃烧的蜡烛,默默地照亮我们人生的路,却让自己溶化;老师,您像一棵大树,让我们这些小鸟在上面栖息,却让自己风吹雨淋;老师,您像高高的悬崖,让我们这些小鹰学会飞翔,却让自己永远存在那里。
最后,老师我想对您说声:谢谢!