指尖沾染过的春夏秋素,在褪色,在泛黄,曾经的曾经,我还记得多少,又忘却了多少?
就像鱼只有七秒的记忆,第一秒,第二秒,第三秒......而关于你的记忆曾经那么的刻苦铭心,却也无法扭转自然界的原理―――时间的流失。
快要记不得你的嗓音有多温和,快要记不起你的模样有多福态,每每想起你,却因陌生,而却步,犹豫着,不在回想,每每如此,都不免有些伤感。
可,只是淡忘,就算记忆模糊也能依稀记得你的亲切,就算记不得关于你的一切,至少还有上帝在我童年结账后退我的零钱和下次使用的代金卷。
我甚至忘记了你的姓名,只是,偶尔间,整理旧书时,掉出来一个书签,上面写着90%×90%×90%×90%×90%=59%,加油哦!∕MissCheng。那大概是你写的吧,只是,我努力去回想,去挖掘,却只是一片空白,也许,这是考试失利时,你夹在我书中的吧,也许,这是英语口语比赛时,你为鼓励我而送给我的吧,也许吧......可我已经不再记得了......
你大概是希望我破茧成蝶吧!用你并不擅长的画技为我画了只蝶。
曾经刻苦铭心的往事,如今却要借助书签来猜测,那种惆怅的感觉不禁涌上心头。