如果我是老师 450字
如果我是老师,我会微笑教学。以为这样会给同学亲切感,同时缩短了老师与学生之间的距离。老师要在上课时给予学生最温暖的微笑,即使同学做错事或忘带作业本也要保持好的心态。同学一定会想:连老师都对我这么好,都这么努力,我还有什么脸忘带作业呢?
如果我是老师,我会幽默教学。因为如果不会逗笑同学的老师讲的课,同学们一定会呆坐的那哈欠连连,听课听的都想睡觉。老师在讲课的同时加入笑料的话,坐在最后一桌的同学也会伸长脖子来看你。这样不断让学生注意你,看你,也会自然而然地听你讲的课。
如果我是老师,我会互动教学。因为这样学生才会把老师当成课堂上的朋友。老师一定要在课堂上多提出一些问题让同学解答,多一些互动性。或者通过游戏的方式让学生掌握这节课的知识点,这样学生也不会把学生当成一种负担,回家也会主动看书。
如果我是老师,我会辛勤教学。因为学校不仅是学生吸收知识甘霖的地方,同时也是老师接受考验的地方。只有老师做一个努力向上的好榜样,学生才会学习他们身边一些人的精神。如果做到以上几点,我认为就是一个好老师!