满城尽带黄金甲_秋天写景 450字
秋天到来,她带来的是满城的“黄金甲”,“黄金甲”可不是周杰伦的军队,是一片美丽而且飘着芳香的菊花。
满城尽带黄金甲,一片金色的海洋,在明媚阳光的照耀下,在凉爽秋风的“抚摸”下,这些“黄金甲”翩翩起舞,好像在向我们招手。美丽的金色感觉非常高贵高贵,菊花日本,刚好是代表皇室,皇室贵族家里不摆一盆(至少一盆)菊花,就会被其他的贵族鄙视,因为没了一盆菊花,这个贵族皇室就不成立。
九月的天气,秋风已带来了寒意,百花园中多种鲜花渐渐的凋落。它们被无情的寒气所驱赶,告别了暂短的青春期,慢慢走向衰老。然而,只有少数花却在这时大显神威,昂首怒放了。菊花就是这少数花中的佼佼者。
菊花,花中隐士者也。她有松树般的风格,有着梅花似的品行。古往今来,曾被世人所赞许。它没有过高的要求,只要扎根于土壤之中,它就能茁壮地成长着。它的枝干挺拔直立,叶片郁郁苍苍,足能给人美的享受。
古代诗人都对高贵的坚韧的菊花进行描写:“寒花开已尽,菊蕊独盈枝。旧摘人频异,轻香酒暂随。”
菊花,你给九月带来鲜艳,菊花,你给大自然带来无限的生机、美感。没有菊花的点缀,这个秋天岂不是单调得很?