我的恶梦 450字
一天晚上,刚刚吃完香喷喷的晚饭,我就感觉有点困,早早地上床睡大觉了。
睡到半夜的时候,做了个恶梦:一枚点燃的老虎炮不知从何处扔了出来,正好飞到了我的床上,我吓了一大跳,赶快用被子蒙住头缩在里面,转而一想,被子好像还不太结实,就又从被子里面冲了出来,刚刚迈出第一步,啪!摔了一跤!我这才知道,原来是一场恶梦啊!
再次躺到床上的时候,我就开始回想白天发生的事。事情是这样的:昨天下大雪,我和我的好朋友笨笨、老胖一起玩,笨笨建议每个人用雪堆一个“富士山”。我们觉得这个建议不错,就开始动手了。
我用的方法别有风味:用簸箕铲雪垒山,垒好后,在山顶挖一个直径约为3厘米的圆洞,然后把点燃的炮扔到圆洞中,放了5个炮后,“富士山”的火山口炸好了!再看一看,伙伴们的也快要做好了。突然,笨笨不小心将一个点燃的炮扔到了我的脚边,我吓的跳了起来,撒腿就跑……
把白天和晚上发生的这些事联系起来仔细想了一下,真是日有所思、夜有所梦呀!我的恶梦给我上了一节难忘的课,看来以后放炮还得多加小心呀!