《党在我心中》读后感 450字
今天我读了一本非常有意义的书,书名是《党在我心中》。
这本书一共分三篇,第一篇是烽火岁月,第二篇是火红年代,第三篇则是走进新时代,第一篇主要讲了在战火年代中所产生的革命英雄,如李大钊,他是勇敢无畏的革命者,就算在敌人的刀枪下也不低头,在绞刑架下,他说:“不能因为你们今天绞死了我,就绞死了伟大的共产主义!我们已经培养了很多同志,如同红花的种子,撒遍各地!”如今,80多年过去了,这些“红花的种子”早已在中国遍地开花了,并结出了丰硕的果实和茂盛的枝叶。还有一位非常有名的是名叫方志敏的革命同志,他虽经手百万元的款项,但都花在了革命事业上,在他被俘的那一天,有两个国民党士兵在树林中发现了他,而且猜到他是共产党时,他们想从他身上搜出财物,谁知他身上什么东西也没有发现,于是他们认为一定是他把钱藏在什么地方了,于是用手榴弹逼他把钱拿出来,可是,最后还是一无所获,于是就放他走了。
这本书让我认识了那么多英勇的人和舍己为人的人,我有空还会多看几遍,并且学习他们的好品质。