我家阳台上有一盆吊兰,叶子是碧绿色的,还很亮,形状修长,向下垂吊着像一个个小滑梯。叶子中间长出无根嫩茎,上面也长出了叶子,这些叶子下面有的长出了根,剪下来种在肥沃的泥土里,还可以繁殖,吊兰的生命力可真强!妈妈还给它搭配了一个黑色带白条纹细长的花瓶,看起来真美丽。
蝴蝶
我家养了一盆蝴蝶兰,它刚开了两朵花,它的花蕊是黄色的,花瓣是淡紫色的。一阵风吹来,就像两只彩色的蝴蝶在枝头翩翩起舞,还散发出阵阵清香。我希望它能开更多的花。
牵牛花
今天,我看见奶奶家门前有许多牵牛花,它的茎像细长的绳子,茎上长满了一片片绿色的叶子,像桃子;还开了许多小花,样子像一个个小喇叭,有红色的,白色的,还有紫色的,美丽极了,我很喜欢牵牛花。
四季观柳
我喜欢柳树春天春风吹拂着大地,柳枝上长出了嫩绿的新芽,细长的柳条垂在下面,风儿一吹,像一位小姑娘在跳舞;夏天,柳树已经长成了枝繁叶茂的大树,像一把绿色的大伞,随风摆动;秋天,柳树变成了金黄色,风儿一吹,柳叶飘落下来,像一只飞舞的蝴蝶;冬天下雪了,柳树穿上了一身洁白的衣服,柳条变成了银条,漂亮极了!