漂亮的小妹妹 450字
我有一个漂亮的妹妹,既活泼又开朗。她长着长长的头发,总是喜欢梳两个小辫子,还有一双水灵灵的大眼睛,圆圆的脸蛋白里透红,胖乎乎的十分可爱。
记得有一次,爸爸妈妈我们公园游玩。我们那天是坐公交车去的,由于公交车的总站离我们家很近,所以我们一上车就有座位坐。坐了两站,人开始渐渐多了,座位也满了。这时,上来一位白发苍苍的老爷爷,他手里还提着好多东西,看起来很累的样子,脸色有点苍白。他上车以后没有一个人给他让座妹妹看见了,马上让出座位,说:“老爷爷,您坐我这吧!”老爷爷说:“好孩子,还是你坐吧,我站会儿没关系。”妹妹又说:“老爷爷您就坐吧,帮助别人是我们少先队员应该做的事,您不必客气。”老爷爷对妹妹笑了笑,说了声:“谢谢你,小朋友。”车上的人都对妹妹友好地笑了笑,我也对妹妹说:“妹妹,我真为你骄傲,我也要向你学习。”
当我们要下车时,老爷爷拍了拍妹妹的肩膀,然后竖起了大拇指。我有些无地自容,因为让座的不是我,所以有些惭愧。
虽然让座的不是我,但是我希望我们每人都能这么做,那样我们的社会就会变得更加美好尊老爱幼美德就能永远流传。