山西的特色美食 450字
前几天我们去山西旅游,有许多好玩儿的地方,比如云冈石窟、悬空寺、水涛沟、栖贤谷、壶口瀑布、尧庙……
但是我是个贪吃的人,所以还是给你们介绍美食吧!来到大同一定要去永和美食城吃浑源凉粉,晶莹剔透的凉粉十分筋道,口感爽滑,配上脆脆的蚕豆,还有黄瓜丝和豆腐丝,很好吃,我连汤都喝掉了
雁北蒸杂粮也不错,所谓的杂粮是土豆、南瓜、玉米、山药、胡萝卜、毛豆,看上去很不起眼,但是原汁原味的味道蘸上蜂蜜,清香加香甜直沁入心脾,值得去尝尝。过油肉是用里脊肉裹上鸡蛋液后下油锅炸熟的,肉片很嫩,但是一点也不油腻,配上木耳和笋片,堪称美味佳肴。山西的刀削面很好吃,面条不像别的地方削的那么粗,既筋道又不会太难嚼,配的浇头也很有特色,总之,一个字:香。晚上一定要到临汾的鼓楼广场去吃夜宵,有很多好吃的东东等待着你的到来哦!什么碗托,拌土豆泥,冰粥,烤鱿鱼,连酸梅汤都很好喝呢。早晨去吃曲沃的王记羊汤。羊汤熬得奶白奶白的,一点腥气味都没有,撒上香菜和葱末,只闻闻就够香了,再配上一个饼子,美味!