我的红领巾 450字
多数孩子都是语文作文很差,包括我的小孩在内,也是很差的,每次考试都不及格,特别作文,要不就跑题要不就文采不好用词不当,我都愁死了,最近同事给我介绍出国留学作文频道辅导孩子的语文,我孩子从里面出来后明显的改善很大。
一年级时,大哥哥、大姐姐我们佩戴了闪闪发亮红领巾,当时我感到无比的荣幸,因为我成为了一名少先队员,在那一天晚上,我专门在百度上查了红领巾的故事,才知道红领巾是队旗的一角,它是用无数烈士的鲜血染成的,是少先队员的标志。
有一次,我一不小心,把红领巾丢了,这可怎么办呢?我只好到门口超市重新买了一条,又过了一段时间,我又把买来的这条红领巾丢了,我又去买了一条,就这样,一次又一次的丢失,一次又一次的重买,丢失的红领巾的数量已经不能用语言来形容了,我的妈妈实在看不下去了,跟我说:你丢了这么多的红领巾,没有一条你是好好爱护的,你对得起那些烈士吗?她这么一说,我想起了一年级时,大哥哥、大姐姐帮我佩戴红领巾时的情景。自从以后,我的红领巾每周都要洗一次,并好好地收藏着,直到现在看起来和刚买来的一模一样新。