你们好!我们虽然没有见过面,但还是想和你交个朋友。我叫曹乐,在历下实验小学就读,今年11岁,上小学五年级。我是一个聪明、爱帮助人、学习优秀的男孩。你叫什么名字?我想和你交个朋友。
通过老师的讲解,我知道了你们住在偏僻的大山里,我们想通过一个叫“手拉手”的活动帮助你们。我们组决定用自己的行动帮助你们:1、把我们用过的课本和一些故事书送给你们,让你们得到读书的乐趣。2、把我们家里的新铅笔、橡皮、尺子、练习本等新文具送给你们,让你们感受到写字的快乐。3、把我们穿小了的衣服(不是穿坏的)送给你们4、我们还要把家里的废品统统卖掉,把挣来的钱都给你们。5、我们还要自己在家里劳动,将挣来的钱和零花钱都给你,还要让你们自己来管这钱怎么花。
要是你们能来我的家乡山东济南,那该多好!我一定带你们去天下闻名,素有“天下第一泉”的趵突泉、微波荡漾的大明湖、充满情趣的动物园还有千佛山、黄河、泉城广场等地方看看。这就是我们小组的计划。你们的家乡是什么样的?