第一种是灾难预告机:有很多灾难神不知鬼不觉的就发生了,如果人们提前预知灾难要来临,就不会造成不必要的损失。我想要发明的灾难预告机只要一有灾难,就会在一天前发出警报的声音,提前提醒人们做好准备减少不必要的损失。
第二种是生命挽救机:如果在某一次灾难中,你的亲人或是朋友被压住了、被困了,久了会导致失去生命,亲人们会多么伤心。有了生命挽救机哪里有人被困,或砸伤不能呼救,只要他经过的地方发现它就会发出求救信号,为援救工作争取更多宝贵的时间,及时挽救更多的生命。
最后一种就是家园重建机:在很多灾难过后原有建筑和家变成一片废墟,人们无家可归十分发愁,怎样重建家园呢?虽然各地会伸出援助之手,但要重建家园需要一两年时间,如果有了家园重建机,会大大提高效率,减少工期让所有失去家园的人,早日住进新居。
现在这些都是假想,我想随着科学不断进步,到了不久的将来一切都会实现,我将不懈努力把它变成现实。