生命就想写在水上的 450字
生命的历程就象是写在水上的字,顺流而下,当你想回头再想看的时候,已经消失了。我以为很多事情也能如水上写的字一样,能永远不留下任何痕迹,可是一旦再次触及,却更加让人心痛不已。
曾经我是个很开朗的人,可是无奈的岁月剥夺了我那么多的欢乐。我以为人生有了亲人和家就有了一切,可是当一切归于现实生活的时候,那么琐碎,那么无奈,于是没有时间去谈及其他。我想回到过去的时光,做个单纯而又快乐的人,整日无忧无虑地抱着个篮球到处乱跑,那时侯会发现天空特别的蓝,还有篮筐和球网构成的线条是那么地明晰,还有爽朗的进球,一切的一切在我的记忆中都是那么美好
可是回不去了,因为成长是不能拒绝的,我不能等到什么事情都摆在面前,无处可躲的时候才意识到与我自己切身相关,我必须坚强地作好准备,当变故来的时候,心里才不会有那么大的落差以至于承受不了。总是沉浸在回忆中的人也许我可以理解为很重情很恋旧,现在我却觉得是很脆弱的人,因为那是在逃避现实。
世界总会在变,可生活还是得继续,不管发生了什么,第二天的太阳还是会升起,我们还是要抬起头来迎接!