在那个寒冷的冬天,天气出奇的坏,路人们也依旧行色匆匆,他们踩着冻僵了的树叶,吓得它们不禁发出了一声声嘎吱嘎吱的惊叫。我也一边瑟缩着脖子,一边搓着冻得发红的双手,急着赶回温暖、舒适的家。
突然,像中了什么魔法似的,我转头看向身后,哦,原来是几个工人叔叔正在修马路。这条人行道原来地砖高低不平,路上又有许多杂草和石头,经常让人摔跤,很不方便。于是,政府便派了几个叔叔来修补这条人行道。
只见工人叔叔们缓缓地、费力地把砖头向事先凿好了的水泥路上一放,可是地砖却好像没有糖果吃的孩子一样,就是不肯落到它该去的地方。这时,一位叔叔劝我走开,唯恐泥浆飞溅到我的眼睛里。我惊讶地说:你们难道不累吗?而工人叔叔却笑着说道:为了大家的安全和方便,这点小累不算什么。