大树和小鸟 450字
在很久很久以前,有一片绿地,地上有一棵大槐树。大树很老很老了,在这个世界上已经活了一百年了。
有一天早上,他从梦中醒过来的时候,觉得好像这个世上多了点什么,可是什么也没看见,当他甩甩头发准备继续睡觉的时候,发现从头上掉下来一窝鸟蛋。故事就从这里开始了。
老树精心开始孵蛋了,当他孵出小鸟的时候,发现竟然是一窝啄木鸟,小鸟的眼睛大大的,黄黄的小嘴显的很可爱,老树每天利用自己的树枝,让蜘蛛在他身上织网,就能粘上很多小虫子,小鸟们就能吃上美味的食物。老树用自己的枝叶接住下雨的雨水和早上的露珠,小鸟们就能喝上环保甜美的水。天热了,老树就撑开绿,让小鸟凉爽的睡上一觉。小啄木鸟们很快就长大了。
有一天,老树生病了,啄木鸟们拿出他们的高超本领,因为它们是森林医生。有的查查老树的树叶有没有毛病;有的查查他的小树枝有没有毛病;有的在他的老树杆上嘟嘟的,最后还是老树杆出了毛病,啄木鸟们用他们长长的尖嘴,从树杆中取出一条大虫子,老树的病好了。
就这样老树和啄木鸟他们相互关心,相互照顾,幸福生活着。