我家的车 450字
在我爷爷家的院子里,停放着三种交通工具:自行车、摩托车和面包车。
先说自行车吧。爷爷告诉我,他家那辆“永久”牌自行车年龄比我还大呢,是在爸爸和我差不多大——十二、三岁时买的。有一次爸爸偷偷地推出自行车学着骑,不小心摔倒了,把自行车前面的盖儿磕了个小窝窝,回到家后被爷爷一顿狠揍。现在这辆自行车早已锈迹斑斑,再没人用它了,寂寞地倒在院里最里面的墙角。
还有一辆摩托车,爷爷用它接送我的弟弟漆光晖上学、放学。夏天,弟弟坐在摩托车上,“呜——”一溜烟到家了,别提多神气了。可是到了冬天,就不舒服了,穿的像头熊,还冻得手脚麻木。于是爷爷合计着想买一辆面包车,风吹不着,雨打不到,舒适又方便。
过年前,我爷爷的院子里又多了一辆面包车。蓝色的外壳在月光下闪闪发光,里面装有空调,柔软的座椅很漂亮。那一天我家可热闹了,就像娶媳妇一样,邻居夸车子这好那好,一打听,才四万元左右,都说要去买一辆。
当天,我们开车出去玩。我爸爸开车,我和妈妈在第一排;二婶、二叔一家坐第二排;爷爷、奶奶在第三排,我们全家满面红光,开开心心出了门。