2009年10月1日是中华人民共和国成立60周年的大喜日子,这天上午10点,首都北京的天安门广场上人山人海。胡锦涛爷爷一出现在城楼上,就引起群众一阵热烈的掌声。
不一会儿,城门开了,一辆豪华的红旗轿车行驶出来,上面站着胡爷爷,我眼睛一直跟随着胡爷爷的车。不一会儿,眼前出现了威风的三军仪仗队,他们腰板坚挺,手拿步枪。这时,胡爷爷挥着手说:“同志们好,同志们辛苦了”。仪仗队随后回应着:“主席好,为人民服务。”阅兵开始了,整个场面热闹非凡。我看到空军、海军、陆军三军陆续展现在眼前。空军身穿蓝色衣服,陆军身穿绿色衣服,海军身穿白色蓝条相间的衣服,整整齐齐的队伍展现眼前。还有雄伟的各种机型装备,威风极了!空中的飞机喷着各种彩色的烟雾,就像一道道彩虹。我高兴着欢呼着……
夜晚天安门广场上空绽放着五颜六色的礼花,就像是形态各异的星星夜空点缀得格外迷人。来自全国各地的56个民族同胞围着胡爷爷、江爷爷在天安门广场中欢舞着、跳跃着、欢乐着。虽然我未能到北京观看这些美丽景象,可在我的城市也到处弥漫着节日的气氛,全国人民都沉浸在这欢庆、欢乐的气氛中。