粗心是人生中的一块绊脚石,它的权力很大,每次考试都可以让你离100分擦肩而过,留下了带不走的后悔。有时严重的话,就可能把你的成绩一下子下降许多,让老师又气又骂。
那是一个风和日丽的星期一,是一次数学期中考试。我早已经在昨晚复习了,满怀信心的我就去考试。这次考试与那些小测验截然不同,这次考试在别的班考,而且是单人一张桌,不想那些小测试在原班考,还是双人一张桌。这是不可能作弊得到,距离很远,抄不到,只能靠自己的实力区争取分数。我可不理这些问题,这样更好。
只见老师手里搂着一些试卷,走上讲台,拍了拍桌子说:静。随后班里立刻鸦雀无声。哈,容易。我拿着试卷翻了翻看了一遍发出的声音。立刻埋头做试卷了,作了不久一张试卷就被我完成了。抬起头看看别人,啊,真没用,还在作,真慢。骄傲自满的我说:这次我一定100分,不需检查。就看起来漫画书来。
试卷回来了,我99分,看到这分数,一下子怒火了起来,后悔了,还受了老师的批评
粗心,我向你发起挑战书,一定会跨过你这个绊脚石,取得胜利。我恨你,粗心。