发明东西人人都可以,因为只要在生活中细心,就能发现没有被我们发现的东西。
那天,我一个人在家闲着没有事干,我就拿出了coffee来喝,咔嚓一声我一不小心,把袋撕烂了,咖啡粉落到了我的语文报纸上,我连忙用手擦了几下,意想不到的情况发生了,字完全消除了。
我想如果把咖啡粉制成一个像皮,再用纸包起来,不就是一种新型橡皮吗?怎么制呢?我左思右想,突然,灵光一闪,对了,可以用水凝固起来,再晾干,说干就干,开始水放多了,我想,不能浪费,就喝了,后来水又放少了,我又一点点的加水,我终于造成了,我非常高兴,我闻了闻真香啊!我把这个橡皮放到了外面晾干。
第二天早晨,我一起床就闻到了咖啡橡皮的味,我把这个橡皮放到了文具盒里,把它带到了教室里,同学们都围了过来,好奇地问:这是什么呀?我故作神秘的说:你在我的作业本上画个东西。黄欣画了个小花,我一擦就没有了,同学们都说我这个橡皮太好了!我又说:你们闻一闻。啊!还是咖啡味的呢!太香了,同学们都非常羡慕我的橡皮。
徐令晓,你发明了一种咖啡橡皮,你快给我们说一说,教一教我们怎么做吧!同学们七嘴八舌地说。