生活中的小窍门 450字
生活中游许多小窍门。有减少浪费的,有关于事物的,有关于节约的······我给大家讲一讲我的小窍门吧就!
关于学习的(背诵)
我是是一个背诵能力极才差的孩子,每次背诵的时候就象落进了万丈深渊,怎么都背不出来,真是要了我的命。爸爸妈妈为此也十分懊恼······根据我背诵多年的经验,我归纳出几条背诵的小窍门:1.不能死记硬背,首先把背诵内容找出来,然后把每句话每个字的意思理解清楚;2.大声朗读,最好选择早上6:30或晚上睡觉前这两个时间段;3.最后的办法就是是直接用手朝几遍.
生活小窍门
我成绩良好,十分爱运动,会打乒乓球羽毛球篮球······上个星期五的傍晚,我们几个同学打乒乓球的时候,我不小心把球踩了了一脚,球凹了进去。我记得看过书上有写“热胀泠缩”,刚好拿回家实验
回到家我赶紧放下书包,接了一壶水烧开,找了个杯子把乒乓球放在杯子里,把开水倒进杯子,球马上就浮起来了,并且凹进去的地方也重新恢复了原样,嗨!我的乒乓球又回来了。