家乡的溪流 450字
世事灭迷,却因数不清的理由离开了家乡。夜空下,抬起头望着月亮沉思,我知道,家乡这时的月亮一定也是皎洁明亮的。
家乡那边山特别青翠,也许是长年累月的清新空气所造成的吧。一但登上就舍不得下来,因为那里一路都有小松鼠陪你玩。耐心登上山顶,向下眺望,哇!数不清的溪流蜿蜒而至,清澈得连沙石也看得到,仿佛白龙们绕着高山比武。
我们这些小孩子最爱到溪里玩了。午饭过后,通常一伙儿往溪边奔,拔开重重叠叠的草,你争我挤地夺贝壳儿。我们最爱玩的游戏就是戏水了。抓一把水往对方脸上洒,我们就得意地大笑起来,玩腻了溪水我们可就不就此甘心,我们还会摘几根野草折飞机,带着梦想往天上扔。
到了傍晚,一声“再见”就各奔自己的家。吃过晚饭,躺在床上仰脸望月亮,好有“归来饱饭黄昏后,不脱蓑衣卧月明”的气派呀!
到了深夜,溪边无比的宁静,蝉声时续时断,只有微风吹过树叶声音。此时的家乡又是一派寂静的景象。
岁月被无情的时光赶走,过去的已经回不来了。又是一晚仰望天际,我想,即使有一度我能回去,但,已物是人非。