家乡的青山绿水;家乡的淳朴乡情;家乡的热情似火……家乡的一切无一不让我感受到温暖与美好。
看着活力四射的朝阳审视着大地,鸟儿清脆的歌声唤醒了千家万户,崭新的一天在一声辽远的鸡啼声后开始了。我慢慢地登上家乡一座较高的山,看着远方连绵起伏的青山,穿行其中如银带般的涓涓小溪,一切看起来是如此地美好。可谓:“会当凌绝顶,一览众山小。”
山下有一条湖,它没有名字却被家乡的人铭记,因为它养育了这片黄土地上的人们。湖面上有几只悠闲的野鸭子在悠哉悠哉地无忧无虑自由自在地游弋着。一阵温暖的微风吹来,带来芬芳的花香和泥土味,湖面上激起一阵涟漪,摇曳的树枝上停着数只鸟儿,它们在玩耍,追逐嬉戏,在微风中优雅地伴唱,小树也情不自禁地跳起优美的舞蹈。真是美如花啊!
每逢闹市来临,约上几个要好的同村的伙伴,三五成群地一起上闹市,在哪里我们可以想买什么就买什么,想怎么玩就怎么玩。没有束缚,没有羁绊,只有热情似火的人们的叫卖声和孩童们嬉戏的声音
家乡浓浓的乡音回荡在我的耳畔,那么悠远那么美好。我很难想象有这么一天,我会回到家乡。当一切成为现实的时候,我热泪盈眶,无语凝噎……