《贴鼻子》 450字
我来,我来!同学们争先恐后地抢着来贴。后来老师选中了我。只见,赵老师先把一个橘黄色的圆片交给了我,然后,用围巾轻轻地蒙上了我的眼睛,又让我原地转了三圈。接着,我慢慢地伸着手向前走着,谁知,咣当一声竟碰到了同学的位子了,大家都笑了。老师赶忙搀着我上了黑板上的台阶,我左摸摸。右摸摸,嘿,就是这里了,我使劲一按。同学们笑声更大了,我解下围巾定睛一看,原来,你猜怎么着?鼻子跑到下巴上了,这有多可笑呀!
游戏是小朋友们非常喜欢的活动。小作者通过自己在游戏中的细心体验,用生动活泼的语言写出了自己参加游戏的过程和同学们的表现。
文章有争先恐后笑声更大了等词语形象地描述了游戏的欢快场面。用慢慢地左摸摸,右摸摸等词语写出了自己做游戏时的小心翼翼的样子。
文章对人物语言,动作、声音的描写都较真实具体。