我要做个什么样的人 450字
我要做一个什么样的人?这是一个值得思考的问题。每当问起这种问题时,大部分人都是在想要想谁谁谁学习,然后就会有了什么什么偶像。我并不想随大众,而是只想做个快乐的普通人。
现在的社会处处充满心机与竞争,人与人之间往往会为了某个目的或为了某场竞赛获胜而不择手段,甚至背叛亲友。世俗红尘我不想卷入,只想做个普通人,不要每天逢场作戏,这是真正的快乐而不是强颜欢笑。
也许你总是崇拜某个人,认为他什么什么都好,忽视他的缺点。其实这只是盲目追求,若真羡慕,不如让自己就成为那样出色的人物。是的,我并不想崇拜任何人,我有自己的追求,我要让自己成为被崇拜的人,所以我得奋斗,用汗水拼搏来鲜花和掌声
又有那么一群人,他们为了自己的名、自己的利而做出不可理喻的事,乃至伤天害理。我想,我得做一个对得住自己良心的人,不是每句“对不起”都能换来一句“没关系”,就算有了这句话,伤痕好了也还会留下疤痕,所以我不能伤害别人,我有自己的原则。
“人贵有自知之明”,无论有何成就都不能自我满足,而应时刻寻找自身的不足,不断自我超越。我想,为了我的理想,我得加油。