星期六,我得到了妈妈的认可,独自在家玩。我想帮妈妈干点活,我就在每间屋子中找我的目标,这时,眼前一亮,我看见厨房的水池中有一盆洗过菜的水还没有倒掉,我顺手端起水盆向厕所的马桶走去,当我把水倒进马桶那一刻,奇迹出现了。
看见水居然停在了半空中变成了一个蓝白色的小球,只见周围的小水泡都向中间移动,最终变成了一条不起眼的黑线,这条黑线慢慢地变成了一个人
好奇的问:”你是谁?”
只见那个人,不慌不忙的回答说:”我是水的使者。”那个人接着说:”你不知道现在水源很缺少吗?一滴水都是无价之宝,而你确这样做。”
我听完后不好意思的低下头说:“我……我错了。”
那个人说:“为了你们的生活,为了你们美丽的城市,去节约每一滴水吧。”
我爽快的答应了:“我保证以后一定节约用水。”那个人听后慢慢地在缩小,变回了原来的样子了,成了白白的水花。
这时,我惊奇的发现,我端的水盆里居然还有水呢?我马上把水盆里的水倒进墩布桶里,用它来擦地。这样循环利用,不就是节约用水吗!
水是生命之源,我们都应该去珍惜每一滴水。