戴牙套 450字
经过无数次的准备工作我要戴牙套的那一天终究还是来临了。
我一百个不情愿地被妈妈拉着去了306医院,一路上我少言寡语,因为我在想——带了牙套以后会是什么难看的样子。不过既然命中注定,也就没有什么可抱怨的了。
医生让我躺在了治疗椅上,他把一个开口器塞到了我的嘴里,我顿时干就嘴唇快要撑裂了,我想:这下完了,呆会儿我一定要变成白雪公主后妈毁容后的样子了!可是我带着开口器,连半个字都说不出来,所以只好干干的把抗议咽了下去。
先用酒精擦牙。一股辣辣的酒精味,牙龈都要被点着了。接着,医生忘我每颗牙齿上都涂了一层防虫蛀的东西。因为带了牙套以后,刷牙变成了一件难事,要提前防范蛀牙。然后,我一颗牙齿的正中间被抹上了黏黏的、像胶一样的东西,一个小铁块被粘了上来。我的碎粒被一点一点地贴满了这种小铁块。最后医生用一根铁丝把所有小铁块穿了起来,拧到最后一颗牙后面,加力。
“好了,你可以起来了。”医生说。我坐了起来。我正前面就有一面大镜子。镜子里面的我,牙齿被围上了一圈铁栏杆。想到两年后的自己,我突然明白了一个道理——这世间所有的美好,都是要以丑为代价的。