餐桌上的风波 450字
看到这个题目,你一定会好奇吧,在餐桌上不就是吃饭嘛,还有什么风波啊?别着急,听我慢慢道来!
这是发生在上个周末一件事,我和妈妈一起到外公家去玩,正好舅舅和小表弟当当也来了。我和当当玩着,而妈妈和外公则一起做饭
“小馋猫们,开饭喽!”外公一声下令后,我们玩具也顾不得收拾,连忙奔向餐桌。坐好后,当当见没有他爱吃的可乐鸡翅,便把筷子一摔,不吃了。我们连忙哄他,他还是不吃,这时,外公生气了,说:“你不吃,就别吃了!”我也生气的打了他一下,这下,当当哭起来了,舅舅一见自己的宝贝儿子哭了,急了,连忙哄着他,妈妈也附和着说:“我帮你打姐姐,你别哭了,好好吃饭,啊!”于是妈妈把手举起来,用力甩下来,却只是轻轻打了我一下,用脚使劲在地板上跺了一下,我也假装着“呜呜”地哭了起来,老爷连忙说:“看,因为你,姐姐都挨打了,哭了,快去哄哄姐姐,咱们好好吃饭。”于是当当跑到我面前,稚声稚气地说:“姐姐别哭了。”而我也抹了抹眼泪,送他一个微笑,表示我不哭了,于是,一家人又坐到餐桌前吃饭了。
这场餐桌上的风波就此平息了,可是大家这么惯着当当,行吗?