小小“考试迷” 450字
我叫翟云天,是三年级的学生。一双明亮的大眼睛和一对灵敏的耳朵为我创造了良好的学习条件。我天生酷爱学习,还是个小小“考试迷”呢。
一年级的时候,我做完了作业以后,都会对妈妈说:“妈妈,帮我上网找点题目给我做吧。”妈妈就会上网找一些跟我们课文相关的语文数学,甚至英语题,把这些题目打印出来给我做。做完了,妈妈先把错误的地方圈起来,然后其它地方让我自己用红笔批改。我可能觉得一张卷子上画满了红勾的感觉很快乐吧。
从二年级开始学校推荐我们去“天神岛”做题。所以我就不需要妈妈再帮我找题了。在“天神岛”上有跟我们课文相对应的题目,而且有各式各样的卷子。我在“天神岛”上做题就可以了。所以这里就成为了我的第二学习天地。每当拿到一个金杯,每当自己排在第一名的时候,我就感动非常开心!
人生有大大小小的考试我喜欢考试,因为考试就是对我们学习的一个评价。顺利通过考试能带给我成就感与自信,偶尔的失败也能带给我前进的目标。如果考试就是一个个小山包,那我们就是攀登小山包的人,要不畏艰险,勇于攀登,才能到达顶峰。这个过程就是我最喜欢的!