我学会了骑单车 450字
小朋友,我们应该有一件力所能及的事情,你学会了什么呢?我学会了骑单车。
记得那是一个晴朗的星期天,我看到了一些大哥哥姐姐骑自行车,我羡慕极了,叫姨妈教我学骑自行车。正在这时,姨妈说:“学骑自行车有点困难哦。“世上无难事,只怕有心人”,姨妈你快教我吧。
姨妈说:好吧,我教你,但是你可不要在学骑自行车的过程中,遇到一点小小的困难就半途而废哦。嗯,我一定坚持不懈,不遇到一点困难,就半途而废。我充满自信而坚定地说。开始学了,我坐在座凳上,手握扶把,脚踩着踏板,眼睛看着正前方,两只脚使劲地蹬,一会儿偏左,一会儿偏右,一会儿几乎要把我摔下来,突然,我来了一个急转弯,不好,车倒了,我摔了下来,把腿弄伤了姨妈给我扶车也累得气喘吁吁。我灰心丧气地回了家抹了酒精,痛得我叫苦连天。修养了几天后,我的伤口愈合了,我加紧时间练习单车。有一天,太阳出来了,我可以自由自在地骑自行车了,我心花怒放,喜笑颜开,就像打了一埸胜仗回来的士兵一样。
这次学自行车让我知道了“不经历风雨鞋,怎么见彩虹的意思”,我心里乐滋滋的。